Источник Правда.Ру

Израиль и Турция близки к соглашению о нормализации отношений

Власти Турции и Израиля близки к достижению итогового соглашения о нормализации отношений. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя турецкой стороны.

Отметим, причиной обострения турецко-израильских отношений в 2010 году стал инцидент с так называемой "Флотилией свободы". Шесть судов переправляли про-палестинских активистов из разных стран переправляли в Газу, как сообщалось, 10 тонн гуманитарного груза. На тот момент сектор находился в блокаде, контроль израильтян на морских границах был усилен. Израильские военные предложили судам поменять курс, а на сами корабли были посланы досмотровые группы. На одном из судов военным было оказано сопротивление, в результате столкновения были убиты 10 пассажиров, среди них - граждане Турции.

Как писала ранее Правда.Ру, у Турции также пока не складываются отношения с Россией. Это произошло после инцидента, произошедшего 24 ноября, когда ВВС Турции сбили над территорией Сирии бомбардировщик "Су-24" Минобороны России. Один из летчиков был убит огнем с земли после катапультирования, второй выжил и был спасен в ходе операции сирийского и российского спецназа. Кроме того, в результате обстрела вертолета, вылетевшего на поиски экипажа бомбардировщика, погиб один морской пехотинец.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ об экономических санкциях против Турции. В частности, ограничен товарооборот между странами, российским работодателям запрещено принимать на работу турецких граждан, турецкие организации не могут действовать на территории РФ.

А 1 декабря премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил список запрещенных к ввозу из Турции продуктов с 1 января 2016 года. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Россия и Израиль остановят войну в Сирии?
Комментарии
Комментарии

О коррупции Путин сказал 1 декабря до обидного мало: мол, будем нещадно бороться, неприкасаемых нет, чиновник наш в своем большинстве честен и порядочен, суд разберется, излишний информационный шум вокруг резонансных дел создавать не надо (последнее, конечно, рафинированный оксюморон, но сейчас не об этом). Почему же президент не счел нужным внести хоть какую-то вербальную ясность в столь злободневный для жителей РФ вопрос?

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции