Источник Правда.Ру

Израиль и Турция близки к соглашению о нормализации отношений

Власти Турции и Израиля близки к достижению итогового соглашения о нормализации отношений. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя турецкой стороны.

Отметим, причиной обострения турецко-израильских отношений в 2010 году стал инцидент с так называемой "Флотилией свободы". Шесть судов переправляли про-палестинских активистов из разных стран переправляли в Газу, как сообщалось, 10 тонн гуманитарного груза. На тот момент сектор находился в блокаде, контроль израильтян на морских границах был усилен. Израильские военные предложили судам поменять курс, а на сами корабли были посланы досмотровые группы. На одном из судов военным было оказано сопротивление, в результате столкновения были убиты 10 пассажиров, среди них - граждане Турции.

Как писала ранее Правда.Ру, у Турции также пока не складываются отношения с Россией. Это произошло после инцидента, произошедшего 24 ноября, когда ВВС Турции сбили над территорией Сирии бомбардировщик "Су-24" Минобороны России. Один из летчиков был убит огнем с земли после катапультирования, второй выжил и был спасен в ходе операции сирийского и российского спецназа. Кроме того, в результате обстрела вертолета, вылетевшего на поиски экипажа бомбардировщика, погиб один морской пехотинец.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ об экономических санкциях против Турции. В частности, ограничен товарооборот между странами, российским работодателям запрещено принимать на работу турецких граждан, турецкие организации не могут действовать на территории РФ.

А 1 декабря премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил список запрещенных к ввозу из Турции продуктов с 1 января 2016 года. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Россия и Израиль остановят войну в Сирии?
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада