Источник Правда.Ру

Анатолий Вассерман: Террористы от нацизма захватили власть на Украине

Сегодня третий комитет Генассамблеи ООН принял большинством голосов резолюцию о необходимости бороться с героизацией нацизма, современными проявлениями расизма, дискриминации и ксенофобии.

Подготовленная Россией совместно с 54 государствами резолюция была поддержана голосами 131 страны. Против выступили три страны: Украина, США и Палау. Воздержались 48 государств, среди которых страны-члены ЕС. Об этом сегодня сообщило  передает Associated Press.

Почему Украина, причем, далеко не в первый раз, выступает против борьбы с героизацией нацизма? Ответить на этот и ряд других вопросов Pravda.Ru попросила известного публициста Анатолия Вассермана.

- Представители американской делегации объяснили свой отказ от поддержки документа тем, что Москва якобы сможет использовать резолюцию для агрессии в отношении своих соседей. Также они отметили, что резолюция якобы несет в себе ограничения на «фундаментальные принципы выражения свободы мнения». То есть между свободой мнения и нацизмом ставится знак равенства? Ваше отношение?

- Почему отклонила эту резолюцию Украина - вполне понятно:  сейчас вместо власти действует террористическая группировка, идейно опирающаяся на украинский нацизм, сформировавшийся в 1920-х годах, и действовавший в качестве союзника , а точнее, в качестве подручного германского нацизма.

Немцы поручали своим единоверцам на Украине те задачи, которыми сами брезговали.   Так называемая  «Украинская повстанческая армия», объявленная сейчас героями борьбы за свободы Украины, она не украинская, не повстанческая, и не армия.

Она не украинская, ибо вербовалась не на Украине в целом, а только в Галичине, это восточный склон Карпат и некоторые прилегающие к нему равнинные территории. Эти земли еще полтора века назад были избраны в качестве полигона по отработке методов психологической хирургии, направленной на превращение русских в антирусских. 

И если полтора века назад жители Галичины позиционировали себя именно как русские, то уже во время Первой мировой войны тех галичан, кто не соглашался с идеей «украинец - это не русский» просто физически истребляли.

Армия УПА - не повстанческая, ибо туда в основном шли не добровольцы, туда вербовались под угрозой смерти. И наконец, она не армия, ибо не действовала против каких бы то ни  было вооруженных сил. Даже при столкновениях с партизанами соединения УПА неизменно терпели разгромные поражения. Единственной задачей этой структуры было уничтожение крестьян в зонах активности партизан с тем, чтобы лишить партизан, так сказать,  «кормовой базы».

Так вот, сейчас эта самая система массовых убийств безоружных граждан в интересах немецких нацистов объявлена борьбой  за свободу Украины, и нынешние киевские террористы продолжают ту же традицию. Они не в силах победить народное ополчение Донбасса, поэтому регулярно обстреливают мирные районы с целью внушить тем землям Украины, которые находятся еще под их властью, что если попробуете против нас выступить, мы точно так же будем вас безнаказанно убивать.  Поэтому совершенно понятно, почему проголосовала против Украина.

Почему проголосовали против этой резолюции Соединенные государства Америки - тоже совершенно понятно. Даже там свобода слова и выражение мнений не распространяется на уже вступившие в законную силу приговоры суда, и, соответственно, даже там не могут оправдывать лозунгов свободы выражения мнений, героизацию тех деяний, что осуждены в Нюрнберге Международным трибуналом, где участвовали сами же соединенные государства Америки.

Поэтому предлог для голосования заведомо ложный и лживый, но американцы как раз и привели к власти над Киевом нацистских террористов, и, естественно, они сейчас вынуждены этих террористов оправдывать.

Ну,  а почему против проголосовало Палау  тоже понятно. Это карликовое государство имеет фактически единственным серьезным источником своего дохода взаимоотношения с Соединенными государствами Америки, и, соответственно, оно экономически вынуждено лаять на тех, на кого укажут американцы и скомандуют фас. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


"Над Украиной нависла угроза нацизма и реваншизма"
Комментарии
Комментарии