Источник Правда.Ру

Народный бунт в Бразилии: протестуют 200 тысяч человек

Массовые акции протеста, вызванные ростом цен на проезд, проходят в крупнейших городах Бразилии. Бунтуют в общей сложности более 220 тысяч человек.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Недовольные бразильцы вышли на улицы Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро, Бразилиа и других городах. Люди протестуют против нищеты, полицейского произвола и коррупции. Поводом к массовым акциям недовольства послужило повышение цен на проезд в общественном транспорте.

Демонстрации начались еще 13 июня, однако в последние дни они достигли своего пика, начались массовые беспорядки. За время акций протеста пострадали 30 человек, причем 20 из них — полицейские.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бразилия против бедности и футбола
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы