Источник Правда.Ру

Белорусской оппозиции не дали купить металлические штыри

226898.jpegГлава Комитета государственной безопасности Белоруссии Вадим Зайцев заявил сегодня, что обстановка в Белоруссии накануне президентских выборов спокойная, но недавно была пресечена попытка оппозиции купить три тысячи металлических штырей.

По словам Зайцева, ее пресекли благодаря бдительности граждан. Он также сказал, что до этого представители оппозиции пытались закупать электрошокеры, петарды, газовые баллончики и другие опасные предметы. Напомним, оппозиция призывает белорусов выйти на центральную площадь Минска вечером 19 декабря, сразу по окончании голосования. Власти называют акцию незаконной, сообщает Русская служба новостей.

Читайте также: Белорусская предвыборная битва в стакане воды

Аргументы Недели, между тем, сообщает, что кандидаты в президенты Белоруссии друг за другом жалуются на отсутствие равных условий для ведения завершающейся предвыборной кампании. В пятницу, в частности, такое заявление сделал кандидат от Объединенной гражданской партии Ярослав Романчук. На этом основании, отметил кандидат, уже сейчас можно говорить о том, что выборы, которые пройдут послезавтра, 19 декабря, демократичными не будут.

Телеканал "Вести" передает, что радиокомпания "Голос России" на своем интернет-портале разместила специальный проект, посвященный президентским выборам в Белоруссии. Одной из основных возможностей, предоставляемых посетителям сайта, стало виртуальное голосование за того или иного кандидата, участвующего в выборах. Наиболее точно (в процентном отношении) угадавший результаты выборов получит приз отнюдь не виртуальный – мобильный телефон. Всего на данный момент в голосовании на сайте "Голоса России" проголосовало более десяти тысяч человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий