Источник Правда.Ру

Европейцы потратят 7 млн евро на изучение Холокоста

Евросоюз подготовил новый масштабный проект по изучению Холокоста, которые, по мнению экспертов, станет одним из самых значительных на эту тему. В него вложено семь миллионов евро.

В проекте под названием European Holocaust Research Infrastructure (EHRI) принимают участие 20 Институтов изучения Холокоста из 13 стран мира. Презентация прошла во вторник под эгидой президента Европейского Союза Хермана Ван-Ромпея. На мероприятии присутствовали представители исследовательских центров, а также министр просвещения Израиля Гидон Саар, его коллега из Нидерландов Авнер Шалев и доктор Хаим Гартнер, который возглавляет израильскую часть в проекте. 

Читайте также: Потомки жертв Холокоста требуют от железных дорог Венгрии миллиард долларов

По словам Саара, собрать воедино "осколки памяти - это наша моральная обязанность". "Для меня, как министра просвещения Израиля, — это моральная обязанность, которая не подлежит обсуждению", - отметил он.

Главная задача проекта заключается в создании базы данных, в которой хранились бы записи и воспоминания о Холокосте из всех европейских архивов, сообщает Израильское информационное агентство.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы