Источник Правда.Ру

WikiLeaks распродаст имущество Ассанжа

WikiLeaks распродаст имущество Ассанжа. assangeСкандальный ресурс WikiLeaks планирует продать коллекционные вещи, связанные с основателем сайта Джулианом Ассанжем и его деятельностью по обнародованию утечек секретов американской дипломатии, сообщает "Деловой Петербург". В частности, на интернет-аукцион выставлены десять лотов. Среди них — пакетик кофе, который Ассанж прихватил из лондонской тюрьмы, где он сидел десять дней в конце 2010 года.

Читайте: На WikiLeaks напали хакеры

Кроме того, любой желающий может приобрести компьютер, на котором команда WikiLeaks собирала и готовила к публикации секретные документы. На аукционе также можно заказать еду, приготовленную шеф-поваром и другом Ассанжа, приобрети копию телеграммы госсекретаря США Хиллари Клинтон в ООН с подписью и отпечатком пальца основателя скандального ресурса. Стартовая цена лотов — от 315 долларов до полумиллиона, передает РСН.

Данная распродажа — попытка WikiLeaks заработать после того, как его ресурсы истощились, пишут "Вести FM". Напомним, что в конце 2010 года обслуживать платежи в адрес ресурса запретили своим операторам такие компании, как Visa и Mastercard.

Читайте также: WikiLeaks выкладывает еще 100 тысяч секретных бумаг

Ранее сообщалось, что WikiLeaks подвергся массовой хакерской атаке, в связи с чем доступ к опубликованным документам был закрыт. На странице проекта в "Твиттере" появилась запись: "WikiLeaks.org сейчас подвергается сетевой атаке".

Для доступа к материалам ресурса его владельцы предложили использовать "зеркала" (копии сайта, расположенные на других серверах). Стоит отметить, что атака произошла вскоре после того, как на WikiLeaks появилось 134 новых файла, в которых содержатся отрывки из секретной переписки американских дипломатов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа