Источник Правда.Ру

Суд Украины запретил красное знамя Победы

Суд Украины запретил красное знамя Победы. Конституционный суд Украины признал несоответствующим Конституции закон об официальном использовании 9 мая копий Знамени Победы. Такое решение связано с тем, что красное знамя отсутствует перечне государственных символов в Конституции страны. Для того, чтобы сделать закон конституционным, необходимо внести изменения в Основной закон, расширив перечень государственных символов, сообщает "Украинская правда".

В конце апреля украинский парламент принял закон об официальном поднятии 9 мая копий Знамени Победы на зданиях, флагштоках и мачтах вместе с государственным флагом Украины. Оппозиция и часть украинского общества раскритиковали документ и призвали главу государства наложить на него вето, передает РАПСИ. Тем не менее, 20 мая президент Виктор Янукович подписал документ.

В ответ на это, пишет russkie.org, 24 мая народный депутат Юрий Костенко подал в КС указанное обращение, в котором он утверждает, что "закон не только противоречит многим статьям конституции, но и провоцирует сепаратистские настроения граждан, направлен на расчленение Украины". 

Стоит добавить, что согласно закону, внешний вид копий флага Победы должен соответствовать виду штурмового флага 150-й ордена Кутузова второй степени Идрицкой стрелецкой дивизии. Закон также устанавливает порядок использования флага Победы у Вечного огня, могил неизвестного солдата и неизвестного матроса, а также во время торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы.

Принятие Радой закона стало катализатором провокаций 9 мая во Львове, где из-за публичного развертывания привезенного из Одессы красного знамени по случаю Дня Победы произошли массовые столкновения.

Читайте по теме: Бандеровский "беспредел" на День Победы

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы