Источник Правда.Ру

Митинг мирных жителей Алеппо расстрелян боевиками

Во вторник, в районах Эль Амрия и Аль Фардус (восточное Алеппо) стихийный митинг мирных жителей был расстрелян террористами. Жертвами боевиков стали 27 человек, еще сотни - ранены.

Об этом сообщил в среду официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

В восточной части Алеппо, объяснил он, продолжает нарастать  сопротивление местных жителей против террора боевиков. Только с  начала текущей недели в подконтрольных террористам районах Алеппо прошло 11 протестных выступлений.

При этом боевики  блокируют любые попытки выхода населения по специально созданным коридорам. Все примыкающие к ним улицы заминированы, ежедневно правительственными войсками фиксируются подрывы мирных граждан, пытающихся приблизиться к гуманитарным коридорам, добавил генерал-майор.

28 октября вооруженные радикальные бандформирования во главе с террористической группировкой "Джебхат ан-Нусра", запрещенной в России, предприняли попытку прорыва окружения восточных кварталов Алеппо, где блокировано большое количество боевиков

Как сообщала Правда.Ру, утром 12 октября правительственные войска Сирии начали наступление на позиции боевиков на окраинах микрорайона Рашидин - последнего форпоста незаконных бандформирований на западе Алеппо.

Напомним, около года назад начались активные действия России в борьбе с террористами в Сирии. По мнению политолога Сергея Михеева, который ранее дал интервью Pravda.Ru, причинами, почему операция в Сирии так затянулась, является то, что сирийские вооруженные силы не способны добиваться крупных успехов, а перемирия являются временными и лишь дают возможность террористам перегруппироваться и подтянуть новые силы.

Свою оценку тому, что происходит сейчас на фронтах Сирии и как это отражается на отношениях России и США, Pravda.Ru дал военный эксперт, бывший руководитель израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми.

"В Сирии идет не просто война, а война гражданская. В гражданской войне всегда участвуют сторонние силы. С падением Алеппо, практически уже ясно, что эта война будет закончена. Это вопрос времен. Вопрос же политического будущего Сирии стоит в иной плоскости. Захотят американцы принять участие в его решении, им это позволят сделать. Не захотят ­ решат без них. На Ближнем Востоке вообще все решают те, у кого власть. Победа Асада или поражение оппозиции, неважно, как ее называть, означает, что у того, кто победил и политическая власть", - сказал эксперт.

Полностью с интервью можно ознакомиться в материале Pravda.Ru Яков Кедми о Сирии: "Точку в войне поставят войска Асада"


Сирия: хроника войны
Комментарии
Комментарии