Источник Правда.Ру

Президент ЮАР приведет в дом четвертую жену

Президент ЮАР снова женится. 258541.jpeg

Первое лицо ЮАР Джейкоб Зума заявил о намерении жениться еще раз. На днях южноафриканский лидер собирается привезти очередную супругу, Бонги Нгема, в свою родовую усадьбу, где уже живут три жены президента. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Это будет шестой по счету брак Зумы: с одной из своих жен он развелся, другая покончила с собой в 2000 году.

"Русская служба BBC" цитирует заявление официального представителя президента ЮАР о том, что свадьба намечена на следующие выходные и, как ожидается, пройдет в узком кругу самых близких лиц. Частная церемония бракосочетания состоится в Нкандла в провинции Квазулу-Натал.

По данным Первого канала, будущие супруги знакомы уже несколько лет и у них даже есть общий ребенок (всего у Джейкоба Зумы, по разным источникам, около 20 детей). Более того, несколько лет назад президент и его возлюбленная отпраздновали свадьбу в соответствии с народными обычаями. Теперь же Зума и Нгема намереваются полностью узаконить свои отношения. Для этого Зума должен будет заплатить родне невесты выкуп в виде стада коров.

Читайте также: Араб-многоженец стал жертвой собственных жен

О решении обзавестись четвертой "первой леди" лидер ЮАР Джейкоб Зума заявил во время празднования своего семидесятилетнего юбилея. Ранее президент заявлял о том, что содержание его жен финансируется не из средств госбюджета.

Церемония с разрезанием торта и боевыми плясками зулусов начнется уже в эту пятницу, 20 апреля, и, согласно ритуалу, может длиться целых два года. Стоит добавить, что в ЮАР полигамия разрешена официально и соответствует традиционным общественным нормам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался