Источник Правда.Ру

Сайты НАТО атаковали хакеры

Несколько сайтов НАТО вечером 15 марта подверглись мощной DDoS-атаке. Об этом написала в своем Twitter официальный представитель альянса Оана Лунгеску.

"Наши специалисты занимаются восстановлением нормальной работы (ресурсов)", — сказано в сообщении. Уточняется, что на работу организации это не повлияло.

Атаке подверглись ccdcoe.org (Центр передового опыта по совместной защите от киберугроз), nato-pa.int (Парламентская ассамблея НАТО) и основной сайт альянса nato.int.

Читайте также: Сайты президента и Центробанка РФ подверглись хакерским атакам

Ответственность за атаку взяли на себя хакеры "КиберБеркута". Об этом они написали на своей странице. В сообщении сказано, что на Украине "орудует" группа студентов под руководством Таллиннского киберцентра НАТО, которые назвали себя "Киберсотней". По мнению членов "Киберберкута", Запад, прикрываясь студентами, ведет активную пропаганду среди украинского населения, блокирует объективные источники информации и "скрывает действия преступников, называющих себя законной властью".

Напомним, что 7 марта хакеры, предположительно из группировки "Майдановская сотня", атаковали сайт "Российской газеты", а в начале марта атаке подвергся сайт телеканала RT.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии