Источник Правда.Ру

Австралия требует от Лэнса Армстронга вернуть призовой фонд

Австралийский штат Южная Австралия собирается подать в суд на американского велогонщика Лэнса Армстронга, который признался в употреблении допинга. Глава штата Джей Уэтерилл заявил, что намерен добиваться возвращения нескольких миллионов долларов, полученных спортсменом за участие в 2009, 2010 и 2011 годах в местном марафоне Тур Даун Андер.

"Армстронг ввел в заблуждение поклонников велоспорта во всем мире, многие жители нашего штата будут чувствовать себя обманутыми. Мы будем более чем счастливы, если мистер Армстронг возвратит нам выплаченные ему деньги", — сообщил премьер Южной Австралии.

Читайте также: Лэнс Армстронг рассказал Опре Уинфри о допинге

Как писала "Правда.Ру", американец признался в интервью Опре Уинфри в употреблении запрещенных препаратов во время своей спортивной карьеры. Осенью 2012 года он был пожизненно дисквалифицирован решением Международного союза велосипедистов и лишен всех наград, включая семь титулов победителя гонки "Тур де Франс".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы