Источник Правда.Ру

Убитую в Аризоне девочку отдали на органы

Органы девятилетней Кристины Грин, погибшей неделю назад во время стрельбы в американском штате Аризона, отправлены в город Бостон для пересадки другой девочке. Кристина была самой младшей из жертв "аризонского стрелка".

Ее отец Джон Грин рассказал, что некоторые органы его погибшей дочери были пересажены маленькой девочке из Бостона, которой была необходима срочная операция, сообщает НТВ.  "Наша семья очень тронута. Это благословение. Дар от Кристины, в этом была вся она. Мне бы хотелось увидеть спасенную ею девочку и крепко ее обнять!", - заявил он.

Читайте: Расстрел в Аризоне: кто виноват?

В прошлую субботу было совершено покушение на члена палаты представителей конгресса Габриэль Гиффордс. Она была тяжело ранена. Стрелявший ранил еще 13 человек и убил шестерых, в том числе Кристину Грин, напоминает Голос России.

"Аризонский стрелок" 22-летний Джаред Лофнер останется под арестом до 24 января. Суд города Феникса отказал ему в освобождении под залог. Лафнера обвиняют по пяти пунктам, в их числе - убийство шести человек и покушение на убийство члена Конгресса.

Как отмечает Багнет, после кровавой бойни в Аризоне резко выросли продажи огнестрельного оружия. С начала текущей недели наибольший рост уровня продаж оружия зафиксирован в штате Огайо. Там, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, этот показатель вырос на 65 процентов. На втором месте оказался штат Аризона, где было продано на 60 процентов больше пистолетов и винтовок. Третье место с показателем в 38 процентов занял Иллинойс.

Комментарии
Комментарии