Источник РИА Новости

На японском острове Кюсю готовится массовая эвакуация

Власти страны Восходящего солнца дали предупреждение об эвакуации 85 тысячам жителей северных районов самого южного японского острова Кюсю – из-за опасности разлива рек после проливных дождей, который шли последние несколько дней.

Синоптики сообщают, что уровень выпавших за последние сутки на севере Кюсю и в южной части острова Хонсю осадков доходит до 300 миллиметров. На ближайшие сутки прогноз метеорологов неутешителен - до утра четверга в этих районах ожидается выпадение еще около 180 миллиметров осадков. Из-за ливней на острове ряд шоссе и железных дорог засыпаны горными оползнями.

Читайте также: "Французские туристы будут спасаться за собственный счет"

Разливы рек, между тем, в некоторых населенных пунктах Японии уже начались. Так, вышла из берегов река Мурасаки близ города Китакюсю. Местные спасатели получили приказ об обязательной эвакуации почти 1200 человек, тогда как еще 27 тысячам жителей города пока дана лишь рекомендация об эвакуации. Аналогичное предписание дано и 59 тысячам жителей ряда районов города Фукуока.

Читайте: "Более 100 человек стали жертвами непогоды в Китае"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии