Источник Правда.Ру

По миру прошла акция в память о жертвах теракта в Орландо

Сегодняшней ночью в нескольких странах прошла акция в память о погибших в результате теракта в Орландо. В Париже в цвет радужного флага ЛГБТ подсветили Эйфелеву башню, а позже на башне появилось изображение флага США.

К акции в память о погибших присоединись несколько стран: в Лондоне выпустили в небо 49 воздушных шаров - по числу жертв в Орландо, в Нью-Йорке отключили подсветку Эмпайр-стейт-билдинг, а к посольствам Америки по всему миру, включая Москву, люди принесли цветы.

Напомним, что 12 июня 29-летний Омар Матин совершил нападение на посетителей гей-клуба Pulse в Орландо. Сам террорист был убит при штурме. Эта бойня поставила рекорд по массовому убийству в США - 49 жертв и 53 человека получили ранения.

Полиция расследовала нападение в Орландо как случай так называемого домашнего терроризма, то есть не связанный с международными террористическими группировками. Однако, как выяснило следствие, прямо в момент совершения теракта, Омар Матин заявил о поддержке ИГ, смертников "Джебхат ан-Нусры" и братьев Царнаевых из Бостона. Позже выяснилось, что наставником террориста был радикальный исламский проповедник Маркас Дуэйн Робертсон, семинар которого он посетил накануне совершения преступления.

Барак Обама выразил соболезнования семьями погибших при нападении на ночной клуб в Орландо и распорядился приспустить государственные флаги.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы