Источник Правда.Ру

Хакеры атаковали сайт американского Сената

Сайт американского сената подвергся хакерской атаке. Ответственность за взлом сайта взяла на себя группа хакеров Lulz Security, специализирующаяся на атаках слабо защищенных интернет-ресурсов.

Как передают "Вести.ру", в качестве подтверждения своих действий злоумышленники разместили в Сети один из сенатских документов, предназначенных исключительно для служебного пользования. Пока неизвестно, удалось ли хакерам из LulzSec завладеть какими-либо секретными документами.

Однако, как сообщили источники в самом Сенате, служба сенатского пристава, отвечающая за обеспечение безопасности, намерена провести серьезное расследование по данному поводу. Ранее группа брала на себя ответственность за взлом систем Sony и Nintendo, а также веб-сайта Public Broadcasting System, отмечает BaltInfo.

Читайте: Хакеры не пустили Саркози на второй срок

Еще об одной хакерской атаке пишет "Фонтанка.Ру". Взломщики совершили нападение на веб-сайт национального управления полиции Испании. Злоумышленники проникли в систему полицейского сайта, после чего в течение часа зайти на его электронные страницы было невозможно. По предварительным данным, взлом осуществила так называемая хакерская группа под названием Anonymous.

Международный валютный фонд заявляет, что его компьютерная система подверглась атаке хакеров, сообщает NewsInfo. Источник, пожелавший остаться анонимным, рассказал, что инцидент произошел еще до ареста теперь уже бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана 14 мая, но фонд решил не разглашать данную информацию. Как передает "Русская служба новостей", последствия атаки до сих пор не установлены, поэтому сложно сказать, какими именно сведениями завладели хакеры.

Читайте также: Возмущенные хакеры отомстили за фильм о WikiLeaks

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы