Источник Правда.Ру

Греция готовит ответ на агрессию Турции

Греческие вооруженные силы в четверг начали крупномасштабные военные учения. Проверка боевой готовности связана с участившимися турецкими провокациями в приграничной зоне.

На этой неделе турецкие боевые самолеты несколько раз вторгались в воздушное пространство Греции и пролетали над островами в северо-восточной части Эгейского моря.

В среду утром около пяти турецких самолетов пролетели над островами Инуссес. На их перехват были подняты греческие истребители, базирующиеся на острове Лемнос. Ранее факты нарушения границ фиксировались, в основном, над морем. Однако, полеты боевой авиации над своими островами Греция терпеть не намерена.

"Мы проводим крупные учения, чтобы быть в готовности. Исторически Турция всегда, когда имеет внутренние проблемы, пытается экспортировать. Мы должны быть готовы к этому", — сообщил источник агентства РиаНовости в Минобороны Греции.

По словам того же источника, учения будут проводиться на всей территории страны. Особое внимание будет уделено северной границе. Минобороны полагает, что соседняя Македония (часть бывшей Югославии) может претендовать на часть северных территорий Греции. Напомним, что Греция не признает Македонию и называет ее "Республика Скопье".

В пятницу премьер-министр Алексис Ципрас проведет совещание правительственного совета по обороне и внешней политике, на котором будет обсуждаться текущая ситуация с Турцией.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Турция и Греция на грани войны?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы