Источник Правда.Ру

Мексиканец сделал музыкальные инструменты из оружия

Мексиканец сделал музыкальные инструменты из оружия. 281021.jpeg
Источник: AP

Мексиканский скульптор сделал музыкальные инструменты из оружия, конфискованного полицией в городе, в котором в худшие времена  от огнестрельных ранений погибали по 10 человек в день, сообщает Huffington Post.

Скульптор по имени Педро Райес назвал этот проект "Разоружение". "Важно понимать, что это настоящее огнестрельное оружие, из него были убиты люди", — говорит скульптор о смысле своего проекта, добавляя, что музыка "изгоняет дьявола из этих смертоносных предметов, отдавая дань памяти погибшим".

Читать также: Волна насилия в Мексике добралась до туристических центров

Райес выбрал отдельные экземпляры среди 6 700 оружейных единиц, изъятых полицией города Сьюдад-Хуарес, в котором в худшие времена погибали по 10 человек в день. "Обычно они их закапывают или уничтожают. Но я получил звонок от человека из правительства, который предложил мне использовать изъятое оружие для творчества", — говорит скульптор.

В 2008 году Педро Райес создал другой "антиоружейный" проект под названием "Пистолеты в лопаты". Тогда он переплавил 1 527 пистолетов в столько же лопаток и при помощи каждой посадил по одному дереву.

За последние 6 лет в Мексике в результате войн наркокартелей погибло более 70 тысяч человек. Внушительную часть оружия мексиканцы получают путем контрабанды из США.

 

 


Илья Кнабенгоф об образовании и качественной музыке
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии