Источник РИА Новости

Эстонию пустили в еврозону

Сегодня главы министерств экономик и финансов 27 стран Евросоюза одобрили вступление Эстонии в еврозону. Таким образом, с первого января следующего года Эстонская Республика перейдет на евро.

Об этом сообщил представитель пресс-службы Совета ЕС. По его словам, страна станет уже 17-м членов еврозоны. Он также отметил, что один евро будет стоить 15,64 эстонских крон.

Читайте также: Прибалтика оказалась внизу в рейтинге благосостояния ЕС

В марте прошлого года эстонские власти приняли решение о смене крон на евро не позднее 2011 года. Из-за финансового кризиса в стране пришлось провести серьезные реформы, что позволило в 2009 году снизить дефицит бюджета до 1,7 процента от ВВП.

По прогнозам Еврокомиссии, в этом году дефицит бюджета Эстонии составит 2,4 процента от ВВП. Таким образом, экономика страны удовлетворяет Маастрихтские критерии, по которым уровень бюджетного дефицита для перехода на евро не должен превышать три процента от ВВП.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался