Источник Правда.Ру

Датчане собираются убить еще одного жирафа-самца

Датчане могут казнить еще одного жирафа-самца. 288758.jpeg
Фото AP

В Дании собираются убить еще одного жирафа, которого тоже зовут Мариус. Напомним, за убийство первого зоопарку угрожали расправой.

На этот раз смерть грозит 7-летнему жирафу из зоопарка Jyllands Park города Видебека, причем животное тоже зовут Мариус. "Если ты жираф, и тебя зовут Мариус, самое время покинуть Данию", — иронизируют корреспонденты Guardian.

Сообщается, что сейчас в Jyllands Park обитают два жирафа мужского пола. Однако зоопарк решил принять участие в европейской программе разведения, и если в рамках этой программы учреждению удастся заполучить самку жирафа, Мариусу, судя по всему, смерти не избежать.

Читать также: Убийцам жирафа в датском зоопарке пригрозили расправой

По словам сотрудницы зоопарка Джанни Ледтвед Пульсен, волна протестов, которая прокатилась по всему миру после убийства жирафа в Копенгагене, ее ничуть бы не смутила. "Мы поддерживаем Копенгаген в этом плане и сделали бы то же самое", — заявляет она.

Всего несколько дней назад работники зоопарка в столице Дании осуществили прилюдное убийство и скармливание львам 2-летнего жирафа Мариуса, осуществленного якобы с целью предотвращения инбридинга — близкородственного скрещивания.

После этого в сети появилась петиция, требующая отстранения от должности директора Копенгагенского зоопарка Бенгта Хольста. Кроме того, он и еще один сотрудник учреждения получили письма с угрозами. "Дети сотрудников Копенгагенского зоопарка должны быть убиты или должны заболеть раком", — говорилось в одном из них.

Отметим также, что на фоне этой истории Дания в компании с другими такими же "прогрессивными" странами очень даже успешно призывает к тому, чтобы официально признать инцест (среди людей) "гендерной нормой". Видимо, у них зоологи не дружат с "генеральной линией партии".

Что нового произошло на главной Pravda.Ru? Посмотри…

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии