Источник РИА Новости

Французы готовят многотысячную забастовку

221266.jpegСотни тысяч человек готовятся выйти на улицы страны с протестом против пенсионной реформы, проект которой в эти дни обсуждается в Сенате.

Французские профсоюзные движения считают, что основные положения реформы неприемлемы: они предполагают повышение пенсионного возраста. Активисты собираются до последнего бороться с властями путем массовых манифестаций и забастовок.

Французский президент Николя Саркози и премьер-министр Франсуа Фийон не раз заявляли, что с вниманием относятся к обеспокоенности граждан, но об отказе от проведения преобразований не может быть и речи.

Забастовка станет уже пятой по счету. Только с начала сентября профсоюзы устроили несколько масштабных акций протеста, в ходе каждой из которых на улицы страны вышли, по оценкам властей и профсоюзов, от 899 тысяч до трех миллионов человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался