Источник Правда.Ру

В Душанбе подписали 10 документов ШОС

Главы стран Шанхайской организации сотрудничества в Душанбе подписали 10 документов. В том числе Душанбинскую декларацию ШОС, типовой меморандум об обязательствах государств на вступление в организацию, решения о регламенте приема в организацию и решение о проекте стратегии ШОС до 2025 года, передает ИТАР-ТАСС.

Также главы стран Шанхайской организации сотрудничества решили совместно отпраздновать 70-летие годовщины Победы над фашизмом во Второй мировой войне.

В столице Таджикистана участники саммита утвердили положения о символике ШОС, а также доклад генерального секретаря ШОС о деятельности организации за прошедший год.

Главы государств-участников договорились создать благоприятные условия для автоперевозчиков на территории стран ШОС.

Кроме того, президент Таджикистана Эмомали Рахмон передал председательство в Шанхайской шестерке России. В Душанбе свой интерес к членству в ШОС подтвердили Индия и Пакистан.

Напомним, что ШОС - региональная международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана.  

Читайте также:

Индия мечтает подписать договор с Таможенным союзом 

ЕврАзЭС получил антимайданную прививку

Яблоки раздора докатились до ТС

Читайте последние новости на сегодня, 12 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ШОС: путь к спасению от санкций Запада?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии