Источник Правда.Ру

Сирийская оппозиция потребует зенитно-ракетные комплексы от Вашингтона

Национальная коалиция сирийской оппозиции будет добиваться от президента США Барака Обамы поставок переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК). Об этом заявил глава коалиции Ахмед аль-Джарба в интервью американской газете Wall Street Journal.

"Наша миссия состоит в том, чтобы уговорить США дать нам это оружие или убедить их разрешить нашим друзьям предоставить нам его. Мы хотим иметь лишь ограниченное количество, которое будет применяться очень избирательно", — сказал аль-Джарба.

Речь идет о поставках ПЗРК для группы специально обученных оппозиционеров, дезертировавших из сирийской армии и уже умеющих пользоваться противотанковым оружием. При этом аль-Джарба согласен на поставки ПЗРК как непосредственно от США, так и через другие страны с одобрения американской администрации.

Читайте также: Араик Степанян: Война в Сирии скоро закончится, у террористов упал моральный дух

А что вы думаете о последних новостях, событиях и ситуации в Сирии?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Евгений Фёдоров: что происходит в Сирии?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался