Источник Правда.Ру

"Морские котики" нашли записную книжку бен Ладена

"Морские котики" нашли записную книжку бен Ладена. 237589.jpegЗаписная книжка "террориста номер один" Усамы бен Ладена оказалась в распоряжении американских властей после спецоперации в Пакистане, в ходе которой был убит лидер "Аль-Каиды".

По данным источников, в личный дневник бен Ладен записывал идеи будущих терактов и свои мысли о происходящих в мире событиях, что делает книжку бесценным источником разведданных, пишет РИА Новости. Ранее американские власти подтверждали, что после операции военные изъяли компьютеры бен Ладена и его людей, а также флэш-диски с ценной для спецслужб информацией. Про какие-либо рукописи ничего не сообщалось. Вместе с тем имелись многочисленные свидетельства того, что бен Ладен вел дневник.

Ликвидация Усамы бен Ладена не означает, что война с терроризмом завершена. Об этом госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила в интервью китайским журналистам в Вашингтоне, где накануне закончились двухсторонние американо-китайские переговоры.

Читайте также: Как американцы убили умершего бен Ладена

Уничтожение террориста номер один глава госдепартамента назвала очень важной вехой, сообщает Вести.Ru. Однако, по ее словам, к сожалению, все еще остается много людей, которые считают возможным изменение мира с помощью насилия и стремятся навязать другим их идеологию и ценности.

"Таким образом, это не конец нашего противостояния, и мы собираемся продолжить работу с нашими партнерами по всему миру, чтобы противостоять насилию, которое распространяют эти террористы", - сказала Клинтон.

Госсекретарь подчеркнула, что Вашингтон будет работать над укреплением возможностей таких стран, как Афганистан, в противостоянии экстремизму. "Мы будем поддерживать наших друзей в Пакистане и в странах Африки, чтобы они могли лучше противостоять экстремистам", - цитирует ИТАР-ТАСС слова госсекретаря.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии