Источник Правда.Ру

Досрочные парламентские выборы в Греции назначены на 6 мая

Досрочные парламентские выборы в Греции назначены на 6 мая. 258334.jpeg

Досрочные парламентские выборы в Греции назначены на 6 мая 2012 года. Об этом заявил премьер-министр Греции Лукас Пападимос в ходе заседания кабинета министров. Сегодня греческий премьер встретился с президентом страны Каролосом Папульясом и попросил его распустить парламент и назначить досрочные выборы, сообщает Росбалт.

После встречи стороны не сделали никаких заявлений. Как стало известно, премьер попросил главу государства издать декрет о роспуске парламента и объявлении парламентских выборов. Как ожидается, Пападимос выступит позже с обращением к нации.

Читайте также: Греция сдает полицейских в аренду

Досрочные парламентские выборы в Греции состоятся в воскресенье 6 мая, пишет ИТАР-ТАСС. Кабинет рассматривает два вопроса: объявление парламентских выборов и рекапитализацию греческих банков, которые потеряли часть своих активов из-за участия в обмене старых греческих облигаций на новые.

Предстоящие парламентские выборы станут первыми после того, как страну охватил долговой кризис. Российская газета напоминает, что в ноябре 2011 года греческое правительство ушло в отставку в полном составе, после чего был сформирован коалиционный парламент. За несколько месяцев, на которые пришелся пик кризиса, Пападимосу удалось выполнить условия Евросоюза, МВФ и Европейского Центробанка для получения финансовой помощи в размере 130 миллиардов евро.

Жесткие меры экономии, благодаря которым парламент получил финансовую помощь, совсем не прибавили популярности ни премьеру, ни коалиционному правительству. А вот рейтинг лидера "Новых демократов" Антониса Самараса, который старался держаться в стороне от решений парламента, наоборот, значительно вырос. И по оценкам экспертов у него есть все шансы стать следующим премьером. При этом Самарас уже не раз заявлял, что ни за что не согласится, чтобы его партия составила коалицию с партией ПАСОК, даже если это будет означать назначение еще одного тура выборов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Долги Греции ударили по Европе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа