Источник Правда.Ру

Chrysler отзывает 745 тысяч внедорожников из-за дефекта

Chrysler отзывает 745 тысяч внедорожников из-за дефекта. 274071.jpeg

Chrysler Group LLC объявила об отзыве почти 745 тысяч джипов в США для исправления дефекта, который может приводить к несвоевременному срабатыванию подушек безопасности, сообщает "Коммерсант".

На данный момент подушки могут раскрыться в самый неподходящий момент или не раскрыться во время аварии. С такой проблемой столкнулись владельцы внедорожников Grand Cherokee и Liberty 2002-2004 годов выпуска, передает "Бизнес ФМ".

В октябре 2011 года в Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA) были получены жалобы из-за случайного срабатывания подушек безопасности во внедорожниках Liberty, в соответствии с документами, сообщает портал "americaru.com".

Следователи установили 215 подобных инцидентов, в результате которых 81 человек получил незначительные травмы. Все работы по замене модуля подушек безопасности будут проводиться в дилерских центрах компании бесплатно. По информации агентства "Прайм" начало отзыва запланировано на январь 2013 года.

В 2009 году компания Chrysler объявила о банкротстве, после чего итальянский Fiat 10 июня того же года завершил сделку по приобретению активов концерна, в результате которой была сформирована новая компания Chrysler Group. Согласно условиям сделки, 68% акций альянса оказались под контролем профсоюза автопромышленников (United Auto Workers), а также фонда медицинского страхования UAW, 20% получил Fiat, а остальные 12% принадлежали правительствам США и Канады.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа