Источник ИТАР-ТАСС

Глава МИД Германии назвал учения НАТО в Грузии несвоевременными

Глава МИД Германии назвал учения НАТО в Грузии несвоевременными
Глава МИД Германии назвал учения НАТО в Грузии несвоевременными

Учения НАТО, проходящие в настоящее время в Грузии, не способствуют нормализации обстановки в стране, учитывая напряженность ситуации из-за противостояния нынешней власти и оппозиции. Об этом заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

"В нынешней фазе внутриполитической накаленности в Грузии, очевидно, следовало бы поразмышлять о том, подходящий ли момент выбран для проведения там маневров", - заявил сегодня глава германского внешнеполитического ведомства в интервью немецкой радиостанции "Дойчландфунк". По его мнению, учения "безусловно не содействуют успокоению обстановки" в Грузии.

Читайте по теме: Рогозин утверждает, что в НАТО готовится заговор против Обамы

Между тем, Штайнмайер призвал не использовать маневры НАТО в Грузии "как повод для чрезмерных реакций". Министр подчеркнул, что необходимо "как можно скорее возвратиться к нормальным рабочим отношениям между Европой и Россией, однако, прежде всего, также между НАТО и Россией".

Напомним, что учения НАТО стартовали 6 мая и завершатся 3 июня. Они состоят из двух этапов: штабной "Кооперейтив Лансер" и "Кооперейтив Лонгбоу". В учениях принимают участие 14 стран-членов и партнеров Альянса, включая Грузию. По разным причинам отказались участвовать Армения, Казахстан, Молдова, Сербия и Швейцария.

Отметим также, что перед самым началом учений между Россией и НАТО вспыхнул дипломатический скандал: 2 мая в Брюсселе объявили о лишении аккредитации при штаб-квартире НАТО двух российских дипломатов. Пятого мая МИД Бельгии потребовал от лишенных аккредитации россиян покинуть страну. Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что встреча глав МИД России и стран Альянса, намеченная на май, будет отложена.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке