Источник Правда.Ру

Российские летчики сорвали учения США и Японии

Два российских самолета помешали совместным военным учениям Японии и Соединенных Штатов. Маневры временно прекращены после появления двух Ил-38.

Как сообщает КМ-News, российские противолодочные самолеты показались в небе, когда японские и американские военные отрабатывали отражение атаки истребителей противника. Оба воздушных судна несколько часов кружили над Японским морем в районе полуострова Ното (остров Хонсю), где с третьего декабря проходят совместные учения двух стран.

Читайте: "Острый меч" США против Китая и КНДР

Из опасений, что сверхсекретная информация, например, частоты радаров, может быть перехвачена российскими воздушными машинами, учения были временно приостановлены. РИА Новости отмечает, что появление иностранных самолетов в разгар проведения военных учений для сбора информации и разведки - достаточно частое явление. Однако, в Минобороны Японии утверждают, что появление их непосредственно над районом проведения учений не имеет прецедентов.

Японские СМИ утверждают, что действия российской авиации могли быть ответом на недавний полет министра иностранных дел Японии Сэйдзи Маэхары в районе южных Курильских островов, на которые претендует Япония, передает "Радио Свобода".

По данным РИА "Восток-Медиа" в учениях в Японском море задействованы порядка 60 кораблей, 400 самолетов и 44 тысяч военнослужащих. Маневры, которые должны стать самыми крупномасштабными в истории двух стран, продлятся неделю.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы