Источник Правда.Ру

Греки и турки не согласны с предложениями ООН по Кипру

Греки и турки не согласны с предложениями ООН по Кипру. 303197.jpeg

Президент Кипра Никос Анастасиадис отклонил предложения специального советника генсека ООН по Кипру Эспена Барта Эйде по возобновлению переговоров с Анкарой, передают РИА Новости.

Специальный советник генсека ООН по Кипру Эспена Барта Эйде предусматривает создание двухобщинной группы, которая должна будет подробно рассмотреть разделение доходов от месторождений углеводородов после решения кипрской проблемы, 

Из-за сейсморазведки полезных ископаемых в исключительной экономической зоне и на шельфе Кипра, которая проводилась турецким научно-исследовательским судном в сопровождении военных кораблей, переговоры были прерваны. Турция заявила, то ведет исследования по соглашению с Турецкой республикой Северного Кипра, непризнанной большинством стран мира.

Премьер-министр Греции Антонис Самарас также отверг предложение спецсоветника генсека ООН.

Читайте также: 

Путешествие по Кипру

Украина повторяет кипрское кровопролитие

Крым хотят превратить в Кипр?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кипр: остров финансового невезения
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа