Источник ИТАР-ТАСС

Медведев призвал воздержаться от поставок оружия в Грузию

Медведев призвал воздержаться от поставок оружия в Грузию
Медведев призвал воздержаться от поставок оружия в Грузию

Россия обеспокоена действиями Грузии - непрекращающимися угрозами силового восстановления своей "территориальной целостности", концентрацией вооруженных сил на границах с Южной Осетией и Абхазией, провокациями в приграничных областях. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

Глава государства в связи с годовщиной трагических событий в Южной Осетии направил послание своему французскому коллеге Николя Саркози. В нем он заверил, что Россия сделает "все возможное для поддержания стабильности в регионе", при этом подчеркнув, что международное сообщество должно проявить в данном вопросе солидарную ответственность.

"В этом контексте трудно переоценить и необходимость для всех стран воздержаться в течение продолжительного периода времени от поставок в Грузию вооружений и военной техники", - отметил Медведев в послании Саркози.

Читайте по теме: "888": одна война закончилась, другая - продолжается

Также президент РФ напомнил о необходимости скорейшего заключения "обязывающих соглашений о неприменении силы между Грузией, Южной Осетией и Абхазией", которые "должны содержать четкие гарантии безопасности народам Южной Осетии и Абхазии.

"Уверен, что только создание такой договорно-правовой основы позволит избежать новых всплесков насилия, исключит повторение прошлогодней трагедии", - добавил российский лидер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии