Источник Правда.Ру

Американская пенсионерка торговала наборами для самоубийц

Американская пенсионерка торговала наборами для самоубийц. 258311.jpeg

В США условно осуждена 92-летняя жительница Калифорнии Шарлотта Хайдорн, владевшая компанией по производству и продаже "наборов для самоубийц", сообщает Лента.ру со ссылкой на Associated Press.

Суд вынес Хайдорн обвинение в неуплате налогов и приговорил ее к пяти годам лишения свободы условно. Такой мягкий приговор был вынесен ввиду того, что в ходе судебного процесса женщина заключила сделку со следствием: она признала вину в уклонении от уплаты налогов, в обмен на что прокуратура не стала выдвигать против нее обвинения в причастности к шести самоубийствам, совершенным с помощью ее наборов. Кроме того, в США случаи подобного содействия тем, кто решил расстаться с жизнью, юридической практикой не регулируются, уточняют Вести.ру.

Читайте также: Сугроб спас жизнь школьнику-самоубийце

Шарлотта Хайдорн была арестована в мае 2011 года. По версии следствия, начиная с 2007 года 92-летняя предпринимательница получила свыше 150 тысяч долларов дохода, о чем не упоминалось в налоговых декларациях. Значительную часть нелегального дохода составили средства от продажи "наборов для самоубийц": за отчетный период Хайдорн продала свыше 1300 таких приспособлений по цене от 40 до 60 долларов каждый.

Читайте также: Хроники криминала: пенсионер зарезал жену, которая "травила" его едой

"Наборы для самоубийц", продаваемые Хайдорн, представляли собой пластиковый пакет и трубку, которые были предназначены для заполнения гелием, а также инструкцию по эксплуатации. Пенсионерка изготавливала их дома, а клиенты по телефону или электронной почте делали заказы, рассказывает НТВ. По словам самой предпринимательницы, продажей приспособлений она хотела "помочь смертельно больным людям умереть в кругу семьи". Хайдорн заявила, что начала производство "наборов для самоубийц" после того, как ее муж умер от рака.

 


Россию накрыла волна подросткового суицида
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии