Источник Правда.Ру

В Южной Осетии начался второй тур президентских выборов

ge. 258083.jpeg

В Южной Осетии начался второй тур президентских выборов. Избирателям придется выбирать между экс-председателем Комитета госбезопасности Леонидом Тибиловым и уполномоченным по правам человека при главе республики Давидом Санакоевым.

"В 08:00 мск открылись все 84 избирательных участка - в столице и районах республики, а также один - в Москве. Голосование продлится до 20:00 мск, а оглашение предварительных результатов ожидается после 22:00 мск", - сообщили ИТАР-ТАСС в Центризбиркоме республики.

Итоги предыдущих выборов президента, прошедших 27 ноября 2011 года, были признаны Верховным судом Южной Осетии недействительными из-за допущенных нарушений, напоминает РБК. Первый тур нового голосования состоялся 25 марта 2012. Тибилов набрал 42,48 процента голосов, Санакоев - 24,58 процента.

По данным ЦИК Южной Осетии, в списки избирателей внесены 39 тысяч 790 человек. Выборы будут считаться состоявшимися, если в них примут участие более 30 процентов избирателей. Победитель определяется простым большинством голосов. При этом количество избирателей, проголосовавших "против всех", не должно превышать число голосов, отданных за победителя.

Как подчеркнула председатель ЦИК Белла Плиева, впервые избирательные участки в Южной Осетии оснащены веб-камерами, которые будут работать с 08:00 до 20:00. Трансляцию с камер в режиме реального времени можно смотреть в Информационном центре ЦИК, который открылся сегодня одновременно с началом голосования в Цхинвале.

"Веб-камеры будут установлены на участках в столице Южной Осетии - Цхинвале и в районных центрах. На каждом из этих участков будут работать по две камеры - и в самом помещении, и у входа", - отметила Плиева.

Для обеспечения правопорядка правоохранительные органы переведены на усиленный вариант несения службы. По данным МВД республики, в целях безопасности задействована 1 тысяча сотруднков. Кроме того, с 20:00 7 апреля на сутки закрыта граница с Грузией. Пропуск граждан будет возобновлен после 20:00 часов по московскому времени 8 апреля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы