Источник РИА Новости

Воронин: в Молдавии пытались спровоцировать гражданскую войну

Воронин: в Молдавии пытались спровоцировать гражданскую войну
Воронин: в Молдавии пытались спровоцировать гражданскую войну

Молдавское правительство приняло решение ввести визовый режим с Румынией, которую Кишинев обвинил во вмешательстве во внутренние дела. Кроме того, президент Молдавии Владимир Воронин заявил, что оппозиция, акции протеста которой накануне переросли в массовые беспорядки и погромы, предала интересы своего народа и пыталась спровоцировать гражданскую войну. Он добавил, что молдавский народ пережил 7 апреля самое большое унижение за период своей независимости.

Читайте также: Молдавская оппозиция под румынскими знаменами

"Впервые молдавский народ увидел своими глазами, что оппозиция открыто предала свой народ, свою страну, встав на путь провоцирования открытой гражданской войны. Вся страна увидела, что в Молдове нет никакой оппозиции - антикоммунистической, антиворонинской. В Молдове существует исключительно антигосударственная оппозиция", - сказал Воронин.

Он добавил, что молдавский народ пережил 7 апреля самое большое унижение за период своей независимости. "То, что произошло вчера, несмываемым позором лежит на наших политиках, на всей нашей демократии. Впервые весь молдавский народ увидел самое большое унижение собственной независимости, собственной демократии, когда с флагштоков парламента и администрации президента были сорваны государственные штандарты, а вместо них взмыли флаги Румынии", - сказал Воронин.

Смотрите фоторепортаж: В Молдавии наступило затишье перед бурей

Стоит отметить, что в результате беспорядков, ранения получили более 270 человек. Напомним, что в воскресенье в Молдавии прошли выборы в парламент, по итогам которых оппозиция организовала акции протеста против правящей коммунистической партии, которая набрала более 50% голосов. Оппозиция заявляет о фальсификациях, но международные наблюдатели не увидели серьезных нарушений и заявили о легитимности выборов. Протесты во вторник переросли в массовые беспорядки и погромы.

"Их путч тут же захлебнулся в собственных нечистотах! Весь мир увидел, что такое либерализм по-молдавски, вся Европа вздрогнула от того, как три фактически парламентские партии стали исполнять свои предвыборные обещания. Итог их политики только за один день: 170 раненых полицейских, более сотни раненных обычных граждан Молдовы, сожженный парламент и румынский флаг на здании президентуры", - сказал Воронин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке