Источник Правда.Ру

Эксперт: Россия смогла бы достойно выполнить миссию на Голанских высотах

Чем может быть вызван интерес России к присутствию на Голанских высотах, "Правда.Ру" попросила прокомментировать главного редактора журнала "Национальная оборона" Игоря Коротченко.

Прежде всего, интерес обеспечить мир и стабильность в регионе, учитывая то, что Россия великая держава и вовлечена в события. Безусловно, присутствие российских миротворцев на Голанских высотах будет фактором стабильности в той ситуации, которая сегодня там развивается. Тем более, что Россия имеет опыт проведения миротворческих операций, на Балканах, в частотности. Поэтому если будет достигнут консенсус по этому вопросу и РФ будет сделано соответствующее предложение, думаю, мы сможем выполнить эту миссию весьма достойно.

А формировать миротворческий контингент стоит, по моему мнению, на базе воздушно-десантных войск как наиболее боеготовых и эффективных в структуре российской армии. Тем более, что на Балканах ВДВ были, миротворческие функции исполняли, поэтому опыт, знание, командные кадры и самое главное боевой настрой на качественное выполнение миротворческих задач у ВДВ присутствует в полной мере.

Комментарии
Комментарии
Комментарии