Источник Правда.Ру

Пропавшая в Антарктиде яхта вышла на связь

Пропавшая в Антарктиде яхта вышла на связь. 258068.jpeg

Яхта "Скорпиус", от которой не было вестей несколько дней, объявилась.  "Все живы. Чувствуют себя хорошо", - сообщила пресс-секретарь полярной экспедиции Анна Субботина.

Известно, что экипаж судна в составе семи человек потерял связь при прохождении сложного ледового участка в районе Южных Шетландских островов. По словам капитана судна Сергея Низовцева, 3 апреля оборудование спутниковой связи яхты было повреждено водой, передают "Вести.ру".

Читайте: Яхта с россиянами и украинцами исчезла в Антарктиде.

Этой ночью по электронной почте пришло письмо от капитана яхты. "Скорпиус" прошел сложный ледниковый участок с "ныряющим" циклоном и встречным ветром силой свыше 50 узлов в районе от Аргентинских островов до острова Десепшен, на несколько дней оставшись без связи с внешним миром. Сейчас яхта продолжает огибать Южные Шетландские острова с севера, замыкая кольцо вокруг Антарктиды. Из-за мощного встречного ветра моряки преодолевают лишь по 15-20 миль в сутки, отмечает "Росбалт".

Как уточнила Субботина, топлива на яхте осталось на 2 дня, но этого должно хватить, чтобы дойти до берегов Южной Америки.

Также: Американцы утопили японскую "Удачу".

Цель экспедиции: побить несколько мировых рекордов мореплавания. "Скорпиус" 17 сентября 2011 года вышла из Сочи, а 18 сентября прибыла в Севастополь, откуда была начата экспедиция. Моряки планируют обойти вокруг Южного и Северного полюсов. Предполагается, что яхта должна возвратиться в Севастополь в конце января 2014 года, а в Сочи - в первых числах февраля. 

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Почему погибла "Costa Concordia"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии