Источник Правда.Ру

На "Фукусиме" зафиксирована крупная утечка радиоактивной жидкости

На

На атомной электростанции "Фукусима-1" в Японии накануне произошла утечка 120 тонн радиоактивной жидкости. Об этом в субботу сообщила компания-оператор "Токио электрик пауэр" (ТЭПКО).

Специалисты ТЭПКО заверили, что объемы утечки не превышают одного процента от общего объема хранилища. Также сообщается, что радиоактивная вода из системы охлаждения АЭС не попала в океан. При этом уровень радиации в месте утечки составлял 6 тысяч беккерелей на кубически сантиметр.

По данным энергокомпании, в субботу утром специалисты приступили к перекачке оставшихся 13 тысяч тонн воды из поврежденного бассейна с отработавшим ядерным топливом на 3-м энергоблоке станции в другие специальные резервуары. Эти работы могут занять до двух недель.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы