Источник РИА Новости

Израиль рассказал, что нельзя ввозить в сектор Газа

213622.jpegВласти Израиля обнародовали перечень товаров, запрещенных ко ввозу на территорию сектора Газа. Документ был опубликован в рамках действия нового погранично-таможенного режима для палестинского анклава.

То, что не входит в перечень, будет "допускаться в Газу без специального согласования", отмечает МИД Израиля. Под полным или частичным запретом оказались оружие и боеприпасы, товары и технологии "двойного назначения", стройматериалы, которые разрешается ввозить только для проектов, "санкционированных Палестинской национальной администрацией, реализуемых и контролируемых международным сообществом".

Читайте также: В сектор Газа будут доставлять больше гуманитарных грузов

Раньше такого списка у израильтян не было. "Механизм работал так: каждые две недели они обращались к нам с просьбой санкционировать ввоз тех или иных товаров, и мы отвечали - "да" или "нет", - поясняет источник в израильских военных кругах. Легальным путем в анклав можно было ввозить только порядка полутора сотен наименований товаров первой необходимости. Все остальное, в том числе медикаменты, одежду, игрушки, сладости, кухонную утварь, на определенных этапах - бензин и солярку, палестинцам доставляли контрабандой по туннелям из соседнего Египта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться