Источник Правда.Ру

Обама пообещал Китаю "жесткую политику"

Президент США Барак Обама считает, что в отношении Китая необходимо придерживаться жесткой политики: он давит до тех пор, пока не встречает сопротивления.

"Они не отличаются сентиментальностью", — подчеркнул Обама в интервью журналу The Economist, добавив, что в отношениях с КНР недостаточно просто призывать к соблюдению международных норм.

По его словам, напряженность в отношениях между США и Китаем является "регулируемой". При этом он отметил, что США должны уметь одновременно "быть жесткими" в тех случаях, когда Китай, на их взгляд, нарушает международные нормы, и демонстрировать потенциальную выгоду долгосрочных двусторонних отношений, сообщает РИА Новости.

Любопытно, что подобные заявления зазвучали из Вашингтона после того, как закончились провалом попытки Белого дома привлечь Китай к антироссийским санкциям.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке