Источник Правда.Ру

Впервые в истории президентом США может стать чернокожий рэппер

Американские СМИ сообщили, что чернокожий сенатор штата Иллинойс Барак Обама набрал необходимое число делегатов, чтобы выдвигаться на пост президента США от Демократической партии. Хилари Клинтон пока не готова говорить о своих дальнейших шагах, однако уже появилась информация, что сенатор штата Нью-Йорк собирается баллотироваться на пост вице-президента при кандидате от Демократической партии на выборах в ноябре 2008 года.

В штатах Монтана и Южная Дакота прошли выборы последних делегатов. На праймериз в Южной Дакоте победила бывшая первая леди США. На кокусах (закрытых собраниях демократов) в Монтане большинство голосов получил темнокожий сенатор от штата Иллинойс. Все ведущие кандидаты, в том числе республиканец Джон Маккейн, чье утверждение партийным съездом является во многом формальностью, выступили после завершения праймериз. Маккейн и Обама обменялись словесными уколами. Выступая в городе Сент-Пол, штат Миннесота, Барак Обама объявил о своей победе в состязании с бывшей первой леди, передает «Би-би-си».

«В этот вечер я могу встать перед вами и сказать, что я буду кандидатом от Демократической партии на пост президента Соединенных Штатов», - сказал он. В Монтане и Южной Дакоте избирался 31 делегат на национальный съезд Демократической партии, который состоится в городе Денвер в августе и выберет окончательного кандидата. Для победы на съезде необходимо не менее 2118 голосов.

Обама оставил Клинтон позади по числу избранных делегатов и одновременно его поддержали многие суперделегаты - влиятельные члены партии, не связанные обязательствами перед избирателями. Днём ранее Клинтон дала понять, что может согласиться баллотироваться на пост вице-президента в связке с Обамой, но несмотря на ее явное отставание, прогнозировалось, что она не станет сразу признавать свое поражение. Как отмечалось, такая тактика могла дать ей дополнительные козыри на переговорах с лагерем Обамы, учитывая, что, по некоторым данным, она может оказаться более сильным соперником для республиканского кандидата Джона Маккейна на ноябрьских президентских выборах.

Читайте также: Почему ставленниками США стали одиозные личности?

Обама намекнул, что не исключает участия Клинтон в его администрации в случае победы на выборах. «Каждое утро Хиллари Клинтон встает с неослабевающим желанием улучшить жизнь простых американцев. Когда мы, наконец, победим в нашей битве за всеобщее медицинское обслуживание в нашей стране, центральное место в этой победе будет принадлежать ей», - сказал претендент на пост президента. Маккейн выступал раньше Хиллари Клинтон в Новом Орлеане. В его речи Клинтон почти не упоминалась. Вместо нее, Маккейн обрушился на Барака Обаму.

 С усмешкой повторяя лозунг кампании Обамы - «Перемены, в которые мы верим», - Маккейн указал, что тот не раз голосовал за законопроекты администрации Джорджа Буша, приведшие, по его словам, к росту цен на бензин в США. Обама в общем-то тоже не отстал от своего оппонента. Он сказал, что Маккейн за прошлый год поддерживал позицию Буша «95% времени» и что сенатор от Аризоны не обещает никаких реальных перемен в Ираке.

По его словам, Маккейн предлагает политику, «которая просит от наших отважных мужчин и женщин в военной форме все, а от иракских политиков - ничего», и, более того, внешняя политика не должна сводиться к поиску предлогов для продления «войны, которую никогда не должны были начинать». «За последние недели Джон Маккейн подолгу рассказывал о своих поездках в Ирак, но возможно, что если бы он уделил время поездкам по большим и малым городам, сильнее всего пострадавшим от нашей экономики - по городам Мичигана, Огайо, да хотя бы здесь, в Миннесоте - то тогда бы он понял, каких перемен ищут люди», - указал своему оппоненту Обама.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Геннадий Зорченко Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Вячеслав Кононов На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
facebook_108705652925382 В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
Вик Давыдов За что боролись: СМИ США сообщили о планах "умеренной" сирийской оппозиции тесно сотрудничать с Аль-Каидой
Леонид Котин МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда