Источник РИА Новости

Чавес раскритиковал итоги лондонского саммита

Чавес раскритиковал итоги лондонского саммита

Венесуэльский лидер Уго Чавес подверг жесткой критике антикризисные решения лидеров стран "большой двадцатки", принимавших участие в лондонском саммите.

"Я не ожидал, что на саммите G20 будут приняты столь непродуманные и глупые решения, хотя, что от них ожидать", - заявил Чавес.

"Чего только стоит решение выделить МВФ и Всемирному банку 500 миллиардов долларов. Это то же самое, что бросать впустую грифам мясо - никакого толка не будет, только еще хуже будет", - считает лидер Венесуэлы.

Читайте также: Саммит "Большой двадцатки" поднял цены на нефть

"На саммите было много разговоров о строгом регулировании финансового рынка, но они ничего не стоят, так как надо понимать, что невозможно регулировать финансового монстра, порожденного капиталистической системой", - сказал Чавес.

Главным итогом прошедшего в Лондоне саммита стало решение G20 в течение ближайших полутора лет направить 5 триллионов долларов на решение экономических проблем. Пятая часть этой суммы достанется Международному валютному фонду (МВФ).

Лидер Венесуэлы полагает, что МВФ надо не реанимировать, а распустить. "Необходимо, как это неоднократно предлагал я и другие лидеры различных политических сил, распустить МВФ", - сказал Чавес.

Кроме того, Чавес выразил сожаления в связи с тем, что на саммите в Лондоне не нашло отклика предложения России и Китая о создании наднациональной валюты. По его мнению, единственным путем выхода из кризиса мог бы стать социалистический путь развития мирового сообщества. "Капитализм невозможно спасти, он должен уйти с мировой сцены, уступив дорогу новой модели социалистического общества", - полагает Чавес.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Arik Karapetian МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"