Источник Правда.Ру

Тьерри Мариани: Киев боится правды о том, как действительно живет Крым

Прозвучавшие заявления о том, что прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении французских депутатов после их визита в Крым в конце июля этого года, по словам главы делегации Тьерри Мариани вполне ожидаемы: больше всего Киев не желает, чтобы мир узнал правду о том, что происходит на полуострове.

"То же самое было год назад. Тогда они начинали расследование — и в этот раз они начали расследование… Но расследование чего? Ведь всё предельно ясно: 10 членов французского парламента в прошлом году и 11 человек в этом посетили Крым, чтобы увидеть ситуацию на полуострове своими глазами", — рассказал телеканалу RT Мариани, комментируя действия украинских властей.

По его словам, всё, что наблюдала делегация из Франции в Крыму, — это обычная жизнь людей, которые счастливы, что смогли вернуться в Россию.

"Если вы читаете французскую прессу, то вы слышите об "оккупированном Крыме", о "солдатах российской армии повсюду", о том, что "жители пребывают в унынии". Но лучше увидеть отношение людей собственными глазами. И мы увидели обычную жизнь, обычных людей", — добавил парламентарий.

Тьерри Мариани подчеркнул, что понимает, почему Киев начинает расследования после каждого посещения Крыма иностранными делегациями: "Потому что в действительности они хотят, чтобы никто не приезжал на полуостров. Ведь, если бы ситуация была так ужасна, то в чём была бы проблема показать это людям? Они бы вернулись и рассказали об "армии" и "оккупации". Но я повторюсь, то, что мы видели этим летом, — это обычная страна с обычными людьми и безопасной обстановкой".

Заявление Логвинского о том, что после вмешательства Киева французских депутатов могут лишить мандата, Мариани назвал похожим на шутку. "Дайте мне его адрес, я отправлю ему закон о выборах во Франции, потому что, я думаю, он его не читал", — прокомментировал глава делегации.

Он добавил, что в следующем году намерен организовать новую делегацию в Крым с новыми парламентариями. "Я знаю более 20 парламентариев, которые хотели бы к нам присоединиться. Так что в следующем году будет новая делегация с другими членами французского парламента. И я думаю, что отношение к происходящему будет понемногу меняться во Франции", — заключил Мариани.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, уголовное производство в отношении французских депутатов, посетивших в июле 2016 года Крым, открыто на Украине. Соответствующее постановление прокуратуры автономной Республики Крым на своей странице в Facebook опубликовал нардеп от партии "Народный фронт" Георгий Логвинский.

"До восьми лет возможного лишения свободы в украинских тюрьмах, и главное — вполне реальная потеря депутатского мандата во Франции — такую цену, я надеюсь, заплатят французский депутат Терри Мариани и его коллеги за визит в Крым", — написал Логвинский.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Геннадий Зорченко Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Вячеслав Кононов На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
facebook_108705652925382 В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
Вик Давыдов За что боролись: СМИ США сообщили о планах "умеренной" сирийской оппозиции тесно сотрудничать с Аль-Каидой
Леонид Котин МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда