Источник Правда.Ру

Египтяне сооружают укрепления из подорванных домов на границе с Газой

На Синайском полуострове вдоль границы с сектором Газа египетские военные приняли решение соорудить "полосу безопасности" из разрушенных жилых домов, протяженностью 10 км. Людей выселяют из строений, находящихся на расстоянии ближе 500 метров от границы.

Как полагают военные специалисты, это поможет предотвратить проникновение из Газы на полуостров палестинских боевиков, солидарных египетским "братьям-мусульманам". Кроме того, за последние месяцы на Синае было уничтожено около 300 тоннелей контрабандистов, которые поставляли экстремистам оружие и боеприпасы.

В Средиземном море в районе Рафаха организовано постоянное дежурство кораблей береговой охраны ВМС АРЕ.

Эти меры, по словам властей Египта, абсолютно необходимы и адекватны сложившейся опасной ситуации, когда исламисты на Синае практически ежедневно нападают на военные и гражданские объекты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Египет берут силой
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы