Источник Правда.Ру

Половина жителей Нью-Йорка отказывается голосовать из-за коррупции властей

Половина избирателей штата Нью-Йорк не желают голосовать за нынешних региональных законодателей из-за недавних коррупционных скандалов. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса Института Сиены, проведенного в конце января.

Как пишет "Рупостерс", почти 89% опрошенных социологами жителей Нью-Йорка считают коррупцию в государственных органах власти "серьезной проблемой". Две трети считают серьезной аналогичную проблему в региональных органах власти.

Эти статистические показатели могут стать существенной преградой для 62 сенаторов и 147 членов Ассамблеи, планирующих переизбираться в ноябре.

Только 38% опрошенных относятся положительно к государственному Сенату и 37% - к Ассамблее.

Всего через несколько месяцев после того, как бывший лидер Сенатского большинства Дин Скелос и бывший спикер Ассамблеи Шелдон Сильвер были осуждены за коррупционные преступления в государственном секторе, 84% избирателей поддержали отмену пенсий для чиновников, уличенных в подобных преступлениях.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался