Источник Правда.Ру

Афганский подросток зарезал солдата, играющего с детьми

Сержант армии США был зарезан афганским подростком на востоке Афганистана. В это время военный играл с местными детьми, сообщает Australian News.

26-летний сержант Майкл Кейбл был зарезан ножом в горло. Убийце было не больше 16 лет.

Инцидент произошел во время церемонии принятия присяги новобранцев афганской полиции на границе с Пакистаном. Афганец вонзил нож крупных размеров в шею американцу, после чего сбежал в Пакистан.

В марте количество погибших американских военнослужащих на территории Афганистана возросло до 14 в связи с тем, что Талибан и другие повстанческие группировки пытаются использовать улучшение погодных условий себе на руку и предпринимают все больше атак.

Афганский подросток не был одет в форму местных силовиков, поэтому чиновники из США не считают атаку инсайдерской. Американские военные часто погибают от внезапных нападений со стороны афганской армии, некоторые члены которой тайно разделяют точку зрения повстанцев и талибов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


НАТО пасует перед талибами
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы