Источник ИТАР-ТАСС

В грузинской газете опубликовали заявление Саакашвили об отставке

В грузинской газете опубликовали заявление Саакашвили об

Тбилисская газета "Сакартвелос республика" разместила сегодня на своих страницах обращение президента Михаила Саакашвили к народу Грузии, в котором он заявляет о своей отставке.

В обращении говорится: "В жизни каждого человека, в том числе и главы государства наступает час, когда нельзя откладывать принятие важного для страны решения. После "революции роз" (ноябрь 2003 года) в Грузии осуществлено множество важных реформ в политической, экономической и социальной сфере, эти реформы создали некоторые новые проблемы, вызвавшие недовольство части населения".

Читайте также: Грузинская оппозиция мирно добьется отставки Саакашвили

"Этим пытаются воспользоваться определенные политические силы, которые хотят незаконным путем прийти к власти и ввергнуть страну в хаос", - говорится в обращении. "До 9 апреля остается одна неделя, как видно, это не будет обычной акцией протеста, т.к. в воздухе пахнет порохом. Не исключаю, что некоторые безответственные политические силы, отказывающиеся вести диалог с властями, могут совершить такое, от чего страна не оправится. Во избежания непредсказуемых для страны последствий я как президент принял решение уйти в отставку и назначить досрочные выборы", - отмечается в публикации.

В обращении также отмечается: "Для многих мое решение будет неожиданным, но это не является неожиданным для меня. Этим шагом я еще раз покажу своим оппонентам, что для меня главное интересы Родины, а не пост президента".

Грузинские власти никак не прокомментировали публикацию. По мнению экспертов, это обращение всего лишь первоапрельская шутка, призывающая президента Грузии пойти на такой шаг.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Ирина Латышева(Привалова) Зоя Космодемьянская: Вторичная казнь не прошла
Pavel Pushkov Дачники поражены в правах
bigfordov Выборщики начали отказываться голосовать за Трампа
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Николай Лебединский(Одноклассники) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников