Источник Правда.Ру

Головорезы ИГ заставили родителей смотреть на казнь ребенка

В сирийском городе Джараблус боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ или ИГИЛ, запрещена в ряде стран, в том числе и в России) казнили 14-летнего мальчика, обвиняемого в измене.

Как сообщает информационно-аналитический портал Free News, ребенок был арестован исламистами за пропуск пятничного молебна в центральной мечете, где ИГИЛ регулярно проводит проповеди, пропагандируя халифат.

Суд постановил публично обезглавить подростка.

"Десятки людей присутствовали при казни, в том числе родители мальчика, которых заставили быть свидетелями жестокого наказания", - заявили правозащитники.

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что в начале января террористы ИГ жестоко казнили четырехлетнего мальчика, надев на него пояс шахида и приведя его в действие с помощью пульта дистанционного управления.

Ребенка посчитали виновным в том, что его отец напал на один из форпостов боевиков и убил двоих террористов. 

Ранее боевики казнили 30 подростков, отказавшихся воевать против правительственных войск Ирака.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


ИГИЛ казнит женщин за колдовство
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется