Источник Правда.Ру

Блаттера отстранили от исполнения обязанностей на 90 дней

Как сообщает Guardian, президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер на 90 дней отстранен от исполнения своих обязанностей.  "Президент Блаттер отстранен на 90 дней - это все, что мы знаем", - заявил изданию советник главы ФИФА Клаус Штелкер.

По информации BBC, окончательное решение по отстранению Блаттера будет принято главой арбитражной палаты ФИФА Хансом-Йохимом Эккером завтра, 8 октября

Телеканал Sky News также предполагает, что решение об отстранении принято в связи с тем, что швейцарская прокуратура 24 сентября возбудила уголовное дело в отношении Блаттера. Сообщалось, что он подозревается в осуществлении незаконного платежа вице-президенту ФИФА Мишелю Платини, который является кандидатом на пост президента организации, в размере 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА, который якобы был сделан за выполнение работ в период январь 1999 - июнь 2002 гг. и проведен в феврале 2011 года.

После допроса Платини заявил, что получил от Блаттера 2 млн франков за работу по контракту с ФИФА. Он отметил, что ему "удалось прояснить все вопросы с властями Швейцарии".

Напомним, Правда.Ру сообщала о том, что в главном офисе ФИФА 25 сентября прошли обыски, следователи изъяли носители информации и документы.  Блаттер подвергся прокурорскому допросу.  

Ранее,   17 сентября генсек ФИФА Жером Вальке был отстранен от исполнения своих обязанностей, как сообщили ранее в бразильской прессе, его подозревают в организации нелегальных схем по продаже билетов на ЧМ-2014.

29 мая состоялось переизбрание Йозефа Блаттера на пост президента ФИФА, который он занимал с 1998 года, однако вскоре он объявил о своей отставке и выполняет обязанности главы федерации до внеочередных перевыборов.  

 В августе Блаттер поделился с прессой информацией о том, что глава УЕФА Мишель Платини угрожал ему тюрьмой, если тот не откажется от поста гпрезидента  ФИФА. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Элита ФИФА под арестом
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Наиль Бакиров(Facebook) В Москве не останется "хрущевок"
Наиль Бакиров(Facebook) The Daily Star: "Россия взорвала ядерную бомбу в Арктике"
facebook_384250555284333 Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
vkontakte_409796474 Брюссель подсадил Европу на "золотой газ"
Павел Мещерин Анатолий ВАССЕРМАН: "На Украине русских превращают в антирусских"
Alla Rolfes "Гибель наших военных в Сирии — трагическая случайность в боевых условиях"
Andrew Temerbekov Анатолий ВАССЕРМАН: "На Украине русских превращают в антирусских"
Саныч Сан Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
filimonova64 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
filimonova64 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса