Источник Правда.Ру

ФИБА наказала подравшихся баскетболистов

217838.jpegМеждународная федерация баскетбола (ФИБА) дисквалифицировала четырех игроков сборных Сербии и Греции, а также оштрафовала национальные федерации этих стран за драку во время матча в Афинах.

Дисквалифицирован на три матча центровой сборной Сербии Ненад Крстич, который во время товарищеского матча схватил стоявший у края площадки судейский стул и запустил им в Янниса Бурусиса. В результате баскетболист получил небольшую травму головы.

Читайте: Греческие власти обещают расследовать драку баскетболистов.

Матч был прерван буквально за три минуты до конца при счете 74:73 в пользу греков. Причиной послужила массовая драка баскетболистов, в которой "отличилось" большинство игроков обеих команд. Серб Милош Теодосич грубо нарушил правила, после чего к нему подошел форвард греков Антонис Фоцис и начал спорить с ним. Тогда Теодосич ударил греческого игрока в челюсть. Ответный удар Фоциса не заставил себя ждать. В итоге в драку втянулись обе команды. После потасовки зачинщик был задержан полицией.

Читайте также по теме: Баскетболисты Греции и Сербии подрались во время матча.

На прошлой неделе греческое правительство заявило, что не допустит повторения подобной массовой драки. "Руководство заявляет всем, что не потерпит подобного, особенно в исполнении тех, кто выступает под национальной символикой и не понимает, что представляет не самого себя, а свою родину", - сообщил заместитель министра культуры и туризма Йоргос Никитиадис.

После анализа видеозаписей было принято решение о том, что Теодосич, ставший зачинщиком драки, дисквалифицируется на два матча. Греки Антонис Фоцис и Софоклис Схорцанитис также отстранены от участия в двух первых играх чемпионата мира в Турции, который стартует уже завтра. Помимо этого баскетбольные федерации обеих стран должны заплатить штраф по 20 тысяч швейцарских франков. Крстич отдельно оштрафован на 45 тысяч швейцарских франков.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Названо главное преимущество Су-35 над американским "Раптором"
Вячеслав Кормилицын Аваков поручил вернуть Крым и Донбасс в этом году
Рауэль Мухамедьяров(Facebook) Яков Кедми: США превратятся в Японию
Вячеслав Кононов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Leshyi Ростовскому священнику, устроившему ДТП в пьяном виде, запретили проводить службы
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик