Источник Правда.Ру

Украина хочет купить Липпи за 7,5 млн евро в год

Экс-наставник сборной Италии по футболу Марчелло Липпи, побывавший в прошлую среду в Женеве на товарищеском матче Швейцария - Украина, провел перед игрой переговоры с президентом ФФУ Григорием Суркисом.

Как сообщил "Спорт-экспресс", 62-летнему Липпи было предложено возглавить украинскую сборную, которая в качестве одной из хозяек попала в финальный турнир Euro-2012 без отбора, до конца чемпионата Европы. При этом контракт могут продлить минимум на два года, но лишь в случае, если Украина дойдет до полуфинала.

Ожидается, что итальянский футбольный специалист станет получать в год порядка 7,5 миллиона евро плюс премиальные. Липпи пообещал дать ответ в ближайшем будущем, однако, его сомнения вызвал пункт в проекте контракта, обязывающий итальянца проводить на Украине 182 дня в году.

Если соглашение все же будет подписано, то итальянский специалист дебютирует в новой должности уже в феврале 2011 года на Кипре, где украинская сборная примет участие в турнире, а нынешний наставник желто-блакитных Юрий Калитвинцев, по всей видимости, станет его ассистентом.

Интересно, что после Euro-2012 должность помощника Липпи, а при определенных раскладах и главного тренера сборной Украины, может занять ее нынешний капитан, 34-летний Андрей Шевченко. Ветеран киевского "Динамо" и сборной Украины объявил о намерении завершить карьеру игрока после чемпионата Европы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался