Источник Правда.Ру

Торонто выбыл из борьбы за Олимпиаду-2024

Канадский город снял свою кандидатуру с выборов олимпийской столицы 2024 года. Руководство города сослалось на решение его финансового департамента. Все пять членов ведомства проголосовали единогласно против проведения Олимпиады.

Компания Ernst and Young составила прогноз, согласно которому только выборы обойдутся Торонто в сумму от 50-60 миллионов долларов. Сами игры, по оценке экспертов, стоили бы от 3,3 до 6,9 миллиарда долларов. Мэр города Роб Форд сказал, что пока Торонто не готов принять игры, но в будущем, возможно, вновь подаст заявку.

Читайте также: Олимпийский факел нерукопожатности

Напомним, на статус столицы летней Олимпиады 2024 года претендует Санкт-Петербург. Отказ Торонто увеличивает его шансы на победу. Пока руководство северной столицы прорабатывает вопрос о подаче заявки. Прием заявок завершается в 2015 году, а самого хозяина объявят в 2017. Сможет ли Петербург, на ваш взгляд, завоевать право принять Олимпиаду?

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Обама "прогуляет" Олимпиаду в Сочи?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы