Источник Правда.Ру

Футболист "Болтона" начал самостоятельно дышать

Футболист

Футболист английского клуба "Болтон" Фабрис Муамба, который пережил сердечный приступ во время субботнего матча с "Тоттенхэмом", улучшается. Как рассказали представители его команды, спортсмен уже может самостоятельно дышать, а также узнает членов семьи и отвечает на вопросы. 23-летний Муамба находится в кардиологической клинике в Лондоне, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Футболист перенес сердечный приступ во время матча

Ранее в больнице заявили, что в состоянии футболиста появились "слабые признаки улучшения", и его сердце зафункционировало самостоятельно. Тем не менее, врачи оценили состояние игрока как критическое.

Тем временем, передает Soccer.ru, форвард Никлас Бендтнер посетил стадион "Болтона" в составе делегации "Сандерленда". Напомним, что Никлас и Фабрис вместе прошли молодежную систему "Арсенала", в составе которого Муамба выступал в 2002–2005 гг. "Это трагедия. Все люди, связанные с футболом, знают, что произошло, и все очень расстроены. Мы хотим отдать дань уважения этому игроку. Он отличный парень, самый приятный из всех, которых вы могли когда-либо встретить. Очень грустно, что с ним случилась такая неприятность. Мы принесли сюда нашу футболку, чтобы продемонстрировать наше уважение. Весь Сандерленд и все фанаты сейчас делают это", — отметил футболист.

Читайте также: В Швейцарии состоялась жеребьевка &frac14 Лиги чемпионов

Также стало известно, пишет "Про футбол", что главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер передал Муамбе слова поддержки. "Это конечно огромный шок для нас всех. Мы надеемся, что все сложится благополучно. Как человек, Фабрис всегда был очень жизнерадостным и целеустремленным", — отметил специалист. "У Фабриса тут много друзей детства, и они остаются друзьями навсегда. Мы все думаем о Фабрисе, его семье и близких", — подчеркнул он.


Футболист Фабрис Муамба остается под наркозом в реанимации
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии